08.08.2017 Знакомо ли вам ощущение того, что настала пора перемен? Порой такое желание возникает у каждой из нас, однако далеко не всегда мы понимаем, с чего же следует начать.
Психологи напоминают: очень часто первым шагом к внутренним переменам (которых мы, чаще всего, и жаждем) становятся перемены внешние. Секрет прост: действуя по-новому или оказываясь в новых обстоятельствах, нам проще всего вообразить себя другим, новым человеком.
Ниже – пять действенных способов, которые могут помочь на пути перемен.
Способ первый: изменение прически
Многие из нас прочувствовали на себе: стоит изменить что-то на голове (проще говоря – изменить прическу), как меняется и что-то в голове (то есть в стиле мышления и даже характере). Поэтому вперед – подыскивайте привлекательные стрижки, выбирайте свой новый цвет волос – и отправляйтесь в парикмахерскую.
Способ второй: изменение рациона
Блюда, которые вы никогда раньше не готовили и не употребляли тоже могут вас изменить. Согласитесь: та, кто ужинает салатом из свежайших овощей и брынзы, просто не может быть полнеющей неинтересной «тетей» — это всегда изящная и пикантная девушка, которая бесподобно выглядит.
Способ третий: обретение хобби
Совсем не обязательно начинать что-то рисовать, вышивать, заниматься скульптурой: это не всем нравится, да и не у всех получается. Хобби может стать изучение определенного направления в искусстве, литературных произведений какого-нибудь автора, коллекционирование книг определенного иллюстратора и так далее. Так вы станете интереснее – и для себя, и для окружающих. А согласитесь: такие перемены, безусловно, к лучшему.
Способ четвертый: новые знакомства
Если в кругу ваших приятелей – в основном те, чьи интересы или образ жизни совпадают с вашими, следует его расширить за счет тех, о чьей профессии и увлечениях вы не имеете понятий. Бездетным советуем познакомиться с «декретными» мамами, домохозяйкам – с увлеченными карьеристками и так далее. Увидите: изменение качества и содержания общения непременно изменит и вас саму.
Способ пятый: новый интерьер
Не стоит сразу и радикально изменять цвет стен и стиль мебели (конечно, если этого не хочется делать). Начните с малого: например, купите себе уютное кресло или установите дома электрокамин, повесьте яркую картину или уставьте все подоконники цветами.
Главное, чтобы в вашем окружении появилось что-то новое и непривычное – тогда и измениться самой будет легче. Конечно, все эти и многие другие способы можно и даже нужно использовать в комплексе, однако не забывайте: самое главное – это наличие желания меняться. Если оно есть – вам будет помогать все, что вас окружает.
30-04-2025 10:38 Михаил Галустян разводится с женой Викторией после 17 лет брака. Об этом он сообщил в своём инстаграме. "Иногда жизнь меняет свои сценарии, и так вышло, что наш совместный путь подошёл к завершению. Мы приняли решение пойти разными дорогами. Мы расстались без обид и претензий, с чувством благодарности за всё, что было между нами", — написал 45-летний Галустян.
30-04-2025 10:35 Избыточный вес и большая окружность талии связаны с повышенным риском потери слуха у женщин. Согласно недавним исследованиям, проведенным Женской больницей имени Бригама и Гарвардской медицинской школой, на основе данных об окружности талии было установлено, что относительный риск потери слуха у женщин с окружностью талии 80–88 см составляет 11%, а в случае показателя более 88 см — 27% по сравнению с женщинами с окружностью талии до 71 см.
30-04-2025 10:22 Внук Анастаса Микояна, основатель рок-группы «Цветы» Стас Намин и его семья получили гражданство Армении и также планируют жить в Ереване. Об этом музыкант заявил во время пресс-конференции.
30-04-2025 10:15 Сила, напор, скорость и выносливость у мужчин обычно на 10-30% выше, чем у женщин. Однако недавние исследования показывают, что разница в успеваемости между полами сокращается по мере увеличения расстояния и/или продолжительности вида деятельности. Физиологические различия в спортивных результатах, обусловленные полом, в значительной степени определяются различиями в половых хромосомах и гормонах.
30-04-2025 10:10 От 20% до 35% населения страдает от хронических нарушений сна, и до половины всех людей пожилого возраста. Исследования показывают, что частое недосыпание отрицательно сказывается на развитии мозга, снижает выведение вредных веществ из мозга, снижает эмоциональную стабильность и приводит к значительному ухудшению рабочей памяти, а также успеваемости человека в школе или на работе.